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Spiruline en paillette

Spiruline en paillette

(Code: SPIRU)
En Stock
(9 Article(s) en stock)
Origine : Llupia (66300) : circuit court

Produit par Samuel Fort : La Spiruline du Roussillon

Les paillettes de Spiruline du Roussillon sont issues d'un séchage à 35°C pour une conservation optimale de ses qualités nutritionnelles et de ses bienfaits. Ce sachet de 100g convient pour une consommation individuelle d'un mois à raison d'une cuillère à café de paillette chaque jour.

Vous pouvez la consommer pure, en salade, dans un yaourt, sur une tartine, dans un jus de fruit, un smoothie... Mais ne la faites pas cuire pour ne pas perdre ses qualités exceptionnelles!
UNE FICHE RECETTE SERA FOURNIE POUR TOUTE COMMANDE
En refermant son sachet opaque après utilisation, votre spiruline se conservera très longtemps (Date de Durabilité Minimale de 2 ans après récolte).

Un concentré de vitamines, minéraux et oligo-éléments :

60 à 70% de protéines
Les 8 acides aminés essentiels et bien d'autres
Pro-vitamine A
Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E et K
Des minéraux et oligo-éléments (fer, magnésium, zinc, phosphore, potassium, cuivre, chrome, manganèse, sélénium...)
Des antioxydants (phycocyanine, chlorophylle, bêta-carotène, enzymes)
Des acides gras essentiels, notamment des Oméga 6

La phycocyanine, pigment bleu de la spiruline est un principe actif reconnu qu'on ne retrouve pas dans les autres aliments!
Un aliment naturel aux propriétés inhabituelles!
La spiruline est recommandable pour la bonne santé de tous au quotidien (sauf contre-indication) et elle sera particulièrement adaptée dans certains cas:

Vous êtes sportif, la spiruline favorise le développement musculaire, production de globules rouges, améliore la récupération et la résistance à l'effort.
Vous êtes végétarien, la spiruline est une source de protéines importante et très assimilables, avec de nombreuses vitamines B
Vous avez des carences ou une anémie, la spiruline comble de nombreuses carences sans créer de déséquilibre
Vous souhaitez renforcer votre système immunitaire et consommer moins de médicaments
Vous faites un régime amincissant, la spiruline avant le repas elle peut réduire votre faim et combler d'éventuelles carences
Vous êtes hospitalisé ou en convalescence, la spiruline renforcera votre tonus et votre vitalité
Vous avez une alimentation déséquilibrée
Vous êtes en période d'activité intense (surmenage, examens, sport intensif...)
Vous êtes en période d'allaitement ou de ménopause
Vous êtes atteint d'asthénie (fatigue chronique), fibromyalgie, ostéoporose, troubles du sommeil...

Quelles sont les contre-indications de la spiruline ?
La spiruline est sans danger mais sa richesse exceptionnelle demande attention, elle est déconseillée (1) aux personnes souffrant d'hémochromatose (absorption excessive de fer (2) au personnes qui prennent des anticoagulants (Anti Vitamine K).
Quelle quantité de spiruline faut-il consommer? Nos besoins nutritionnels sont quotidiens! C'est pourquoi, l'idéal est de consommer de petites quantités chaque jour. La consommation classique est de 3g à 5g par jour, ce qui représente une cuillère à café de spiruline en paillettes bien remplie ou 6 à 10 comprimés. De cette façon, votre sachet de 100g convient pour 1 mois de consommation! Pour un sportif ou un végétarien aux besoins plus importants, la consommation peut atteindre 20g par jour. Les éventuels excès seront rejetés naturellement par votre corps.

Autres recommandations :

Commencez votre consommation progressivement (une demie-ration le 1er jour).
Préférez la spiruline en début de journée pour un bénéfice maximal de ses micronutriments.
Veillez à ne pas cuire la spiruline qui perdrait une partie de ses vertus.

Vous pourrez l'avaler avec un verre d'eau ou bien l'intégrer dans votre alimentation.
17,00 EUR
100g

Origine : Llupia (66300) : circuit court

Produit par Samuel Fort : La Spiruline du Roussillon

Les paillettes de Spiruline du Roussillon sont issues d'un séchage à 35°C pour une conservation optimale de ses qualités nutritionnelles et de ses bienfaits. Ce sachet de 100g convient pour une consommation individuelle d'un mois à raison d'une cuillère à café de paillette chaque jour.

Vous pouvez la consommer pure, en salade, dans un yaourt, sur une tartine, dans un jus de fruit, un smoothie... Mais ne la faites pas cuire pour ne pas perdre ses qualités exceptionnelles!

UNE FICHE RECETTE SERA FOURNIE POUR TOUTE COMMANDE

En refermant son sachet opaque après utilisation, votre spiruline se conservera  très longtemps (Date de Durabilité Minimale de 2 ans après récolte).

Un concentré de vitamines, minéraux et oligo-éléments



60 à 70% de protéines
  • Les 8 acides aminés essentiels et bien d'autres
  • Pro-vitamine A
  • Les vitamines B1, B2, B3, B5, B6, B7, B8, B9, B12, E et K
  • Des minéraux et oligo-éléments (fer, magnésium, zinc, phosphore, potassium, cuivre, chrome, manganèse, sélénium...)
  • Des antioxydants (phycocyanine, chlorophylle, bêta-carotène, enzymes)
  • Des acides gras essentiels, notamment des Oméga 6
La phycocyanine, pigment bleu de la spiruline est un principe actif reconnu qu'on ne retrouve pas dans les autres aliments!

Un aliment naturel aux propriétés inhabituelles!

La spiruline est recommandable pour la bonne santé de tous au quotidien (sauf contre-indication) et elle sera particulièrement adaptée dans certains cas:
  • Vous êtes sportif, la spiruline favorise le développement musculaire, production de globules rouges, améliore la récupération et la résistance à l'effort.
  • Vous êtes végétarien, la spiruline est une source de protéines importante et très assimilables, avec de nombreuses vitamines B
  • Vous avez des carences ou une anémie, la spiruline comble de nombreuses carences sans créer de déséquilibre
  • Vous souhaitez renforcer votre système immunitaire et consommer moins de médicaments
  • Vous faites un régime amincissant, la spiruline avant le repas elle peut réduire votre faim et combler d'éventuelles carences
  • Vous êtes hospitalisé ou en convalescence, la spiruline renforcera votre tonus et votre vitalité
  • Vous avez une alimentation déséquilibrée
  • Vous êtes en période d'activité intense (surmenage, examens, sport intensif...)
  • Vous êtes en période d'allaitement ou de ménopause
  • Vous êtes atteint d'asthénie (fatigue chronique), fibromyalgie, ostéoporose, troubles du sommeil...

Quelles sont les contre-indications de la spiruline ?

La spiruline est sans danger mais sa richesse exceptionnelle demande attention, elle est déconseillée (1) aux personnes souffrant d'hémochromatose (absorption excessive de fer (2) au personnes qui prennent des anticoagulants (Anti Vitamine K).

Quelle quantité de spiruline faut-il consommer?

Nos besoins nutritionnels sont quotidiens! C'est pourquoi, l'idéal est de consommer de petites quantités chaque jour. La consommation classique est de 3g à 5g par jour, ce qui représente une cuillère à café de spiruline en paillettes bien remplie ou 6 à 10 comprimés. De cette façon, votre sachet de 100g convient pour 1 mois de consommation! Pour un sportif ou un végétarien aux besoins plus importants, la consommation peut atteindre 20g par jour. Les éventuels excès seront rejetés naturellement par votre corps. 

Autres recommandations :
  • Commencez votre consommation progressivement  (une demie-ration le 1er jour).
  • Préférez la spiruline en début de journée pour un bénéfice maximal de ses micronutriments.
  • Veillez à ne pas cuire la spiruline qui perdrait une partie de ses vertus.
Vous pourrez l'avaler avec un verre d'eau ou bien l'intégrer dans votre alimentation.
 
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